当前位置: 首页 >>人才招聘
华北理工大学2020年公开招聘工作人员面试工作通知
发布时间:2020-11-22  查看次数:
华北理工大学
2020年公开招聘工作人员面试工作通知
 
根据《华北理工大学2020年公开招聘工作人员公告》要求,现将面试阶段有关工作通知如下:
一、面试人选的确定
依据笔试成绩从高分到低分,按计划招聘人数与进入面试人选1:3的比例确定参加面试人选。初选面试人员名单见成绩公告。
二、资格复审
学校对参加面试人员进行资格条件复审。请参加面试人员按照招聘岗位资格条件要求提供本人身份证、准考证、毕业证、学位证、资格证书和有关材料原件到指定地点进行复审,逾期不到视为自动放弃。经复审不符合报名资格条件的,取消面试人选资格。因报名材料不符合招聘岗位要求而被淘汰者,后果自负。
三、面试的组织实施
面试采取试讲/说课方式进行,主要测试应聘人员的专业素质和综合能力。试讲/说课的教材和内容在本人应聘岗位专业课程范围内由本人自选确定;形式为现场板书教学每位考生面试时间为15分钟(其中试讲10分钟,回答问题5分钟)。
面试成绩由岗位适应性评价和综合性评价两部分构成,其中岗位适应性评价由招聘岗位所属(相近)专业领域专家、教育教学专家对面试人选进行专业性考评;综合性评价由学校组织教育教学和管理专家对面试人员进行综合性考评。
岗位适应性评价和综合性评价均实行百分制,最低合格控制分数线均为60分。考核打分均采用“体操打分”方法当场打分,即在本考核组(岗位适应性评价组、综合性评价组)内分别去掉一个最高分和一个最低分,其他分数的平均分为本组成绩。
四、总成绩合成
面试结束后,按笔试成绩、面试成绩(含岗位适应性评价和综合性评价)两部分计算考试总成绩,满分100分。总成绩=笔试成绩×40%+(岗位适应性评价成绩×30%+综合性评价成绩×30%),满分100分,保留小数点后两位。最低合格控制分数线为60分。
各岗位面试成绩在面试考点公布。最终总成绩在华北理工大学官网“人才招聘”专栏公布。
五、面试时间和地点
时间:2020年11月23日(星期一)。
参加002、003、004、005、006、007、008、016岗位面试人员请于上午8:00到场抽签;参加011、013、014、017、018、019、020岗位面试人员请于中午12:15到场抽签。
地点:唐山市新华西道46号 华北理工大学新华道校区实验楼(需由学校南门进入,国防道与卫国路交叉口西行200米)。
六、应考人员须知
1、考生须按照我校公布的面试时间,凭本人准考证和身份证到指定考场报到,并参加面试抽签。证件不齐者、无故未能准时报到者,按放弃面试资格处理。
2、考生不得穿着带有明显文字或图案标识的服装参加面试。
3、考生所携带的通讯工具和音频、视频发射、接收设备须关闭后交工作人员统一保管,面试完毕离场时领回。
4、考生按抽签确定的顺序进行面试。
5、面试开始后,工作人员按抽签顺序逐一引导考生进入面试室。候考考生实行全封闭管理,须服从工作人员指引。在候考室静候,不得喧哗,不得影响他人;也不得擅自离开候考室。候考考生未经许可、因个人原因离开考场不能参加面试的,按弃考处理。严禁任何人向考生传递试题信息。
6、考生在试讲和答题过程中,均不得暗示或透露个人信息。考生须严格按照考官的指令、以普通话回答考官提问,考生对考官的提问不清楚的,可请考官复述(所需时间占用本人答题时间)。
7、面试结束后,考生可到候分室等候公布成绩。
8、考生须接受现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照有关规定进行严肃处理。情节恶劣者取消面试成绩。
9、应考人员需严格遵守新冠肺炎疫情防控工作要求。进入考点前必须出示“河北健康码”、提交《个人健康信息承诺书》(见附件),佩戴口罩、测量体温,检验准考证和身份证。“河北健康码”为绿码且体温监测正常的,方可进入考场;“河北健康码”为非绿码且体温监测异常的,不得进入考点。
无“河北健康码”的外省市应考人员需持有到达日前 7 日内新冠病毒核酸检测为阴性的证明。
七、其他说明
1、资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件,弄虚作假的,取消应聘资格,问题严重的要追究责任。
2、应考前两周内,本人、家人及共同居住人员存在发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史,属新冠肺炎患者密切接触人员的应考人员,请提前与学校联系,并按照疫情防控工作要求进行处置。
3、其他未尽事宜请参看2020年9月11日在河北人社网和华北理工大学官网发布的《华北理工大学2020年公开招聘工作人员公告》。
4、联系人:韩老师;联系电话:0315-8805129,15128861389。 
 
 
 
 
                华北理工大学人事处
                                                                                                                                     2020年11月22日